Rezept: Fleischklößchen auf syrische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Lammfleisch | ca. 6.74 € |
250 g | Möhren; gekocht | |
1 | Knoblauchzehe - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
150 g | Reis; gekocht | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
10 EL | Sesamsamen | ca. 0.42 € |
1 l | Speiseöl | ca. 1.39 € |
1 kg | Kokosfett | ca. 8.76 € |
Zubereitung:
Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, von Fett und Haut befreien, mit Möhren durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, mit Reis und Eiern zu der Fleischmasse geben, vermengen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Masse gut vermengen, aus dem Fleischteig etwa 50 walnussgroße Klößchen formen, die Hälfte in Sesam wälzen.
Fett in einem Fonduetopf erhitzen, auf dem Rechaud köcheln lassen. Die Klößchen portionsweise etwa 5 Minuten backen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen, heiß servieren.
Dazu Fladenbrot, Mixed Pickles und Aprikosensauce mit Curry reichen.
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