Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Souffle - Variation 1

Bild: Ananas-Souffle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ananas, in Scheiben geschn. 
evtl. auch aus der Dose 
6 Zwiebackscheiben 
Butter - für die Formca. 0.20 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gZuckerca. 0.07 €
200 gJoghurt - naturca. 0.16 €

Zubereitung:

Ananas vom Äusseren befreien und in Scheiben schneiden bzw. (bei Ananas aus der Dose) Ananas abtropfen lassen.

Eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Form mit Zwieback auslegen. Darauf die Ananas geben.

Speisestärke mit Backpulver mischen und durchsieben. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Speisestärke und Joghurt unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, ebenfalls unterheben. Die Masse auf der Ananasschicht verstreichen und mit Zucker bestreuen.

Das Souffle im 200 Grad heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ananas-Souffle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Obst Souffle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelsuppeApfelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5)   
Gerste-Gemüse-SchnitzelGerste-Gemüse-Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die   
Bakewell PuddingBakewell Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.84 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals   
Amaretto-Mandel-WaffelnAmaretto-Mandel-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.76 €
Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen.   
BalsamicoforellenBalsamicoforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.87 €   EU-Bio: 40.89 €   Demeter: 40.42 €
Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den   


Mehr Info: