Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Souffle - Variation 1

Bild: Ananas-Souffle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ananas, in Scheiben geschn. 
evtl. auch aus der Dose 
6 Zwiebackscheiben 
Butter - für die Formca. 0.14 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gZuckerca. 0.07 €
200 gJoghurt - naturca. 0.16 €

Zubereitung:

Ananas vom Äusseren befreien und in Scheiben schneiden bzw. (bei Ananas aus der Dose) Ananas abtropfen lassen.

Eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Form mit Zwieback auslegen. Darauf die Ananas geben.

Speisestärke mit Backpulver mischen und durchsieben. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Speisestärke und Joghurt unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, ebenfalls unterheben. Die Masse auf der Ananasschicht verstreichen und mit Zucker bestreuen.

Das Souffle im 200 Grad heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Souffle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Obst Souffle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Broccoli-Käse-PenneBroccoli-Käse-Penne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.56 €
Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10   
Mango-Chili-KrapfenMango-Chili-Krapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 5.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden.   
Torta di Cioccolato CapreseTorta di Cioccolato Caprese   1 Rezept
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 7.56 €
Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben.   
FenchelpizzaFenchelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.22 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen   
Gedünsteter Chicoree - Variation 1Gedünsteter Chicoree - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 8.99 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von   


Mehr Info: