Rezept: Fleischröllchen, mit Speck und Apfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 Scheibe(n) | Frühstücksspeck;je ca. 10g - in ca. 5 mm breiten | ca. 3.10 € |
Streifen | ||
2 | Äpfel; z.B. Jonathan je - ca. 150 g grob gerieben | |
8 | Dünne Rind-Huftplätzli je - ca. 75 g | |
möglichst Natura-Beef | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Mehl | ||
Bratbutter - zum Anbraten | ||
Sauce | ||
3 dl | Apfelsaft | ca. 0.20 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Apfel; z.B. Jonathan in - Würfeli |
Zubereitung:
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten, Äpfel beigeben, ca. drei Minuten weiterbraten, herausnehmen, auskühlen lassen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Fleisch auslegen, würzen, Füllung darauf verteilen. Fleisch satt aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen portionenweise im Mehl wenden und in derselben Pfanne in der heißen Bratbutter ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Sauce: Apfelsaft und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne sirupartig einköcheln. Pfanne von der Platte ziehen. Essig und Sojasauce dazugießen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen. Hitze reduzieren. Apfel und Fleischröllchen beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten schmoren.
Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln.
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