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Rezept: Ananasspeise

Bild: Ananasspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 klein. Ananas 
0.125 lAnanassaftca. 0.17 €
120 gZuckerca. 0.18 €
10 BlattGelatineca. 1.48 €
4 ELWasserca. 0.00 €
0.5 lSchlagrahmca. 2.73 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Ananassaft und Wasser aufkochen, die Gelatine zugeben, glattrühren, etwas verkühlenlassen. Den Rahm steifschlagen, Zucker, die verkühlte Masse langsam zuschlagen, zuletzt die in kleine Würfel geschnittene Ananas unterziehen. In eine mit Öl bestrichene Cremeform einfüllen, kaltstellen. Vor Gebrauch stürzen, nach Belieben mit Ananasscheiben garnieren, mit Schlagrahm spritzen.


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(*) Für diese Version von Ananasspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Ananas  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Frucht Nachspeise Sahne Süßspeise


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