Rezept: Fleischspieß mit Letscho
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fleischspiesse: | ||
150 g | Lammrückenstränge | ca. 1.95 € |
150 g | Schweinefilet | ca. 1.50 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
8 | Shiitake Pilze | |
40 ml | Rapsöl | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schalotte - halbiert | ca. 0.02 € |
4 | Knoblauchzehen - halbiert | ca. 0.15 € |
2 | Rosmarinzweige | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 EL | Rosmarinnadeln, gehackt | ca. 0.29 € |
Letscho: | ||
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
2 | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
300 g | Schalotten - geschält | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 TL | Paprika, edelsüß - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
100 ml | Rinderbrühe | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili a.d. Gewürzmühle | ||
1 TL | Thymian - gehäuft, gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Majoran - gehäuft, gehackt | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Lammrückenfilet und Schweinefilet von Haut, Sehnen und Fett befreien. Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten schälen, entkernen und in acht Teile schneiden. Die Shiitake Pilze vom Stiel befreien.
Die Fleischwürfel immer abwechselnd mit dem Gemüse und den Pilzen auf Schaschlikspieße stecken. Die fertigen Spieße in heißem Rapsöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch und Rosmarin beigeben und langsam mitbraten lassen. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Die Butter und den gehackten Rosmarin beifügen und die Spieße damit glasieren.
Letscho: Die Tomaten in heißem Salzwasser brühen, abziehen, entkernen und vierteln. Die Paprikaschoten mit einem Spargelschäler schälen, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden. Die geschälten Schalotten in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark zufügen und mit Paprikapulver bestäuben. Mit der Rinderbrühe auffüllen, die Paprikawürfel beigeben und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Die Tomatenviertel dazugeben, mit gehacktem Thymian und Majoran abschmecken.
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