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Rezept: Fleischstrudel mit Majoransaft

Bild: Fleischstrudel mit Majoransaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

330 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.19 €
1 Eica. 0.26 €

FÜLLE
150 gFaschiertesca. 2.29 €
60 gGervais 
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELMajoran (gehackt)ca. 0.16 €
4 Scheibe(n)Pressschinken 
3 Scheibe(n)Goudaca. 1.18 €

SAUCE
200 mlBratensaft (Fertigprodukt) 
1 ELMajoran (gehackt)ca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl 

Zubereitung:

Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Faschiertes mit Gervais, Bröseln, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Zwei Schinkenscheiben auflegen, Käse und die übrigen Schinkenscheiben darauf legen. Faschiertes auf den Schinkenblättern verteilen und darin einrollen.

Teig 3 mm dick ausrollen (ca. 40 x 23 cm). Schinkenrolle auf den unteren Teigrand legen und im Teig einrollen. Teig an den Enden zusammen drücken. Rolle auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

Bratensaft aufkochen, Majoran einrühren und kurz ziehen lassen. Strudel in Scheiben schneiden und mit Sauce und Gemüse servieren.

Als Beilage schmeckt Mischgemüse:

300 g Mischgemüse (tiefgekühlt) in 1 EL aufgeschäumter Butter anschwitzen, mit 60 ml Wasser oder Wein ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung ca. 60 Min, Mischgemüse ca. 10 Minuten .

Nährwert pro Person: :472 kcal/1,975 kj; 48 g Fett; 34 g KH; 2,8 BE; 257 mg Chol.


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(*) Die Zubereitung von Fleischstrudel mit Majoransaft erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Gouda - Scheiben  *   Hackfleisch gemischt  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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