Rezept: Fleischsuppe oder Auch Geiss-Suppä
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Ziegenfleisch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Nelken | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Halbe Zwiebel | ca. 0.13 € |
Kartoffeln | ||
Bohnen | ||
Lauch | ||
Wurzeln | ||
Kohl |
Zubereitung:
Für dieses Gericht eignet sich eine Mischung aus getrocknetem, eingesalzenem Ziegenfleisch sowie tiefgefrorenem (oder frischem) Ziegenfleisch. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Ziegenfleisch dazugeben und kurz aufkochen. Wasser abgießen und wieder frisch aufsetzen. Wenn das frische Wasser kocht, das Ziegenfleisch wieder hineingeben. Mit Salz, Pfeffer Lorbeerblatt und Nelken würzen. Die ausgepresste Knoblauchzehe und die fein gehackte Zwiebel zugeben und das Fleisch so lange kochen, bis es gar ist. Je nach Alter der Ziege dauert das 1- 3 Stunden. Bei Bedarf von Zeit zu Zeit etwas Wasser dazugießen. Nach ca. einer Stunde das Gemüse und die Kartoffeln hinzugeben und bis zum Ende mitkochen. Am Ende das Fleisch herausnehmen und die Suppe abschmecken. Das Fleisch kann mit der Suppe serviert werden oder erst die Suppe und dann das Fleisch mit den Kartoffeln.
Tipp: Statt Ziegenfleisch kann man auch Lammfleisch nehmen.
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