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Rezept: Fliederbeersuppe

Bild: Fliederbeersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFliederbeeren - (Holunderbeere 
0.5 Zitrone (Schale von)ca. 0.40 €
1 lWasserca. 0.01 €
40 gZuckerca. 0.06 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
etwasMilch 
Zitronensaft 
Zucker 
2 Reife Birnen 
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Vorbereitete Fliederbeeren mit Zitronenschale im Wasser ankochen und 30 Minuten fortkochen. Durch ein Sieb streichen und den Zucker unterrühren. Speisestärke mit Milch anrühren und die Suppe damit binden. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Birnen in dünne Spalten schneiden und in die Suppe geben. Eiweiß steif schlagen, mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen davon abstechen, auf die Suppe geben und 3 bis 5 Minuten garziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Fliederbeersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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