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Rezept: Fliederbeersuppe mit Klüten

Bild: Fliederbeersuppe mit Klüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 lFliederbeersaft 
1 Unbehandelten Zitrone - - Schale spiralenförmig - ausgeschnittenca. 0.99 €
0.5 Stange(n)Zimt 
2 Nelken 
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
3 Saure Äpfel 
0.125 lWasserca. 0.00 €
90 gZuckerca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Klüten (Klösse
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.29 €
80 gGrießca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €

Nach Einem Posting von

Zubereitung:

Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken aufkochen, mit in Wasser angerührtem Stärkemehl binden.

Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, ins Wasser geben und zugedeckt garziehen lassen. Äpfel erst kurz vor dem Servieren in die Fliederbeersuppe geben, damit sie sich nur leicht rosa färben.

Für die Klüten (Klöße) Wasser, Salz und Butter aufkochen. Grieß einrühren, zu einem festen Kloss abbrennen, den Topf von der Kochstelle nehmen und nach und nach die Eier hinein rühren. mit 2 Teelöffeln Klöße abstechen. Im siedenden Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen.

Klüten in Suppenteller legen und die heiße Fliederbeersuppe darüber gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fliederbeersuppe mit Klüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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