Rezept: Fliederbeersuppe mit Klüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 l | Fliederbeersaft | |
1 | Unbehandelten Zitrone - - Schale spiralenförmig - ausgeschnitten | ca. 0.79 € |
0.5 Stange(n) | Zimt | |
2 | Nelken | |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
3 | Saure Äpfel | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Klüten (Klösse | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
80 g | Grieß | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Nach Einem Posting von |
Zubereitung:
Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken aufkochen, mit in Wasser angerührtem Stärkemehl binden.
Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, ins Wasser geben und zugedeckt garziehen lassen. Äpfel erst kurz vor dem Servieren in die Fliederbeersuppe geben, damit sie sich nur leicht rosa färben.
Für die Klüten (Klöße) Wasser, Salz und Butter aufkochen. Grieß einrühren, zu einem festen Kloss abbrennen, den Topf von der Kochstelle nehmen und nach und nach die Eier hinein rühren. mit 2 Teelöffeln Klöße abstechen. Im siedenden Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen.
Klüten in Suppenteller legen und die heiße Fliederbeersuppe darüber gießen.
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