Rezept: Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 4.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mandeln - halbiert oder grob gehackt | ca. 2.49 € |
0.5 EL | Zimt | ca. 0.40 € |
1 | Eigelb - zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige Stunden kühl stellen.
Von der Teigplatte 2 cm breite, etwa 8 cm lange Stücke abschneiden und auf ein leicht gebuttertes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa zwanzig Minuten hellgelb backen
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