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Rezept: Pfannengebratene Bohnensprossen

Bild: Pfannengebratene Bohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBohnensprossenca. 1.98 €
3 ELMaiskeimöl - oder Erdnussölca. 0.10 €
4 Frühlingszwiebeln - in 2-cm-Stückenca. 0.26 €
3 Scheibe(n)frischen Ingwer 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 TLHelle Sojasauce 

Zubereitung:

Den Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und schwenken. Die weißen Frühlingszwiebeln anbraten, dann den Ingwer daruntermischen. Die Bohnensprossen dazugeben und unter ständigem Wenden bei guter Hitze 3 Minuten braten. Das Salz darüberstreuen und die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben. Auf einer warmen Platte anrichten, die Sojasauce darüberträufeln und servieren. Die Bohnensprossen keinesfalls zu lange kochen, sonst werden sie weich und unansehnlich.


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(*) Die Zubereitung von Pfannengebratene Bohnensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Maiskeimöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen


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