Rezept: Pfannengebratene Bohnensprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Bohnensprossen | ca. 1.98 € |
3 EL | Maiskeimöl - oder Erdnussöl | ca. 0.10 € |
4 | Frühlingszwiebeln - in 2-cm-Stücken | ca. 0.26 € |
3 Scheibe(n) | frischen Ingwer | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 TL | Helle Sojasauce |
Zubereitung:
Den Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und schwenken. Die weißen Frühlingszwiebeln anbraten, dann den Ingwer daruntermischen. Die Bohnensprossen dazugeben und unter ständigem Wenden bei guter Hitze 3 Minuten braten. Das Salz darüberstreuen und die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben. Auf einer warmen Platte anrichten, die Sojasauce darüberträufeln und servieren. Die Bohnensprossen keinesfalls zu lange kochen, sonst werden sie weich und unansehnlich.
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