Rezept: Florentiner I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
60 g | Traubenzucker | ca. 0.17 € |
60 g | Honig | ca. 0.26 € |
0.0625 l | Sahne | ca. 0.34 € |
200 g | Gehackte und 60 g ganze, - geschälte Mandeln | |
60 g | Orangeat - fein gehackt | ca. 0.35 € |
ZUM VERZIEREN | ||
Kandierte Kirschen | ||
Zartbitter-Kuvertüre |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der Zucker zum Faden zieht.
Die Masse vom Feuer nehmen und auf ein gefettetes Blech kleine, gleichmäßige Häufchen setzen und bei Mittelhitze nur halbgar backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und rasch die Plätzchen mit einer runden Ausstechform zusammenschieben, mit einer kandierten Kirsche belegen und fertig backen.
Dann sofort vom Blech nehmen, die Unterseite zweimal mit Kuvertüre bestreichen.
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