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Rezept: Florentiner Kartoffeln

Bild: Florentiner Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 gr.Kartoffeln aus neuer Ernte - (ca. 300 g) 
100 gSpinatca. 0.20 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
2 TLPflanzenmargarine (15 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLVollkornmehl (10 g) 
50 mlMilch (1,5 %) 
1 EL(ca. 10 g) ger. Parmesanca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln knapp weich garen, pellen und etwas abkühlen lassen. Längs halbieren, dann die Hälften vorsichtig aushöhlen, sodass ein etwa 1/2 cm breiter Rand stehenbleibt. Die ausgelöste Kartoffelmasse mit der Gabel fein zerdrücken. Den Spinat blanchieren und ausdrücken. Die Zwiebel fein hacken. Die Hälfte der Margarine erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Spinat und die Kartoffelmasse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die restliche Margarine in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Die Milch zufügen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hälfte des Parmesan in der Sauce schmelzen. Die Sauce mit der Kartoffel-Spinat-Masse mischen und nochmals abschmecken. Die ausgehöhlten Kartoffelhälften in eine leicht gefettete Form setzen, mit der Spinatmasse füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 15-20 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden


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(*) Für diese Version von Florentiner Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Kartoffeln - Neue  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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