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Rezept: Flugente mit Pilzfüllung

Bild: Flugente mit Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Flugente (2 bis 2 1/2 kg) 
Salzca. 0.00 €

Füllung:
100 gSpeck, geräucherter - durchwachsenerca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Dose(n)Pfifferlinge - (Abtropfgewic 
3 Paniermehl, evtl. mehr 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
0.125 lWasser, evtl. mehrca. 0.00 €

Sonstiges
4 Portwein, evtl. mehr 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Flugente vorbereiten und innen mit Salz einreiben.

Speck in Würfel schneiden und auslassen. Zwiebeln in Würfel schneiden, Petersilie grob hacken, Pfifferlinge abtropfen lassen. Alles zur Speckmasse geben und anbraten. Paniermehl, Salz, Pfeffer und Majoran hinzufügen, abschmecken, abkühlen lassen und in die Ente füllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken und Ente mit der Brust nach unten in einen Bräter legen.

1/8 l Wasser dazugeben und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T.- 250 C / 140 bis 150 Minuten . Nach der halben Bratdauer die Ente wenden, Fett abschöpfen und eventuell Wasser nachgießen.

Ente herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Portwein und etwas Wasser ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.

Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.


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(*) Für diese Version von Flugente mit Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ente - ganz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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