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Rezept: Flusskrebs-Chicorée

Bild: Flusskrebs-Chicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFlusskrebseca. 0.00 €
4 mittelgr.Chicoree 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Puderzuckerca. 0.17 €
Portwein 
Grenadine-Sirup 
Eiskalte Butter 

Zubereitung:

Den Flusskrebsen den Darm ziehen und drei Minuten kochen. Die Chicoree halbieren und die inneren Blätter entfernen. Das Fleisch der Krebse in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in die ausgehöhlten Chicoree-Blätter füllen. Den Rest des Chicoree fein schneiden und in Öl-Butter scharf anbraten, mit Staubzucker leicht karamellisieren und mit Portwein und Grenadinesirup auffüllen. Stark einkochen und mit kalter Butter montieren. Die mit den Krebsen gefüllten Chicoreehälften in Öl-Butter nicht zu heiß sechs Minuten braten. Auf dem Portweinchicoree anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Flusskrebs-Chicorée erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Flusskrebs  *   Grenadine Sirup  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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