Rezept: Flusskrebs-Chicorée
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Flusskrebse | ca. 0.00 € |
4 mittelgr. | Chicoree | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Portwein | ||
Grenadine-Sirup | ||
Eiskalte Butter |
Zubereitung:
Den Flusskrebsen den Darm ziehen und drei Minuten kochen. Die Chicoree halbieren und die inneren Blätter entfernen. Das Fleisch der Krebse in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in die ausgehöhlten Chicoree-Blätter füllen. Den Rest des Chicoree fein schneiden und in Öl-Butter scharf anbraten, mit Staubzucker leicht karamellisieren und mit Portwein und Grenadinesirup auffüllen. Stark einkochen und mit kalter Butter montieren. Die mit den Krebsen gefüllten Chicoreehälften in Öl-Butter nicht zu heiß sechs Minuten braten. Auf dem Portweinchicoree anrichten.
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