Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Flusskrebse in Krustentiernage mit Aprikosenraviolo

Bild: Flusskrebse in Krustentiernage mit Aprikosenraviolo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Flusskrebse à 80 - 100 g 
Kümmelca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
2 lWasserca. 0.02 €

NAGE
Flusskrebskarkassen (ohne - Nasen) 
Olivenöl 
70 gStaudensellerieca. 0.14 €
40 gKarottenca. 0.03 €
Thymianca. 0.24 €
kl.Tomatenmark 
Cognac 
Portwein 
300 mlFischfondca. 1.49 €
Butter 
Aprikosensaft 

APRIKOSENRAVIOLO
8 Wan-Tan-Teigblätter 
80 gAprikosen fein gewürfelt 
40 gTomatenwürfel feinste, - abge ogene 
Kretamelisse 
Kerbel 
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Butter 
Gemüsefond 

Q U E L L E
www.br-online.de # Familie - Schmaus 

Zubereitung:

Krebse in kochendem Kümmelwasser 2 Minuten ziehen lassen, ausbrechen
und Nasen aufheben.

Nage:

Karkassen hacken und anrösten. Gemüse und Kräuter zugeben und
tomatisieren. Mit Cognac und Portwein ablöschen. Fischfond aufgießen
und 1/2 Stunde köcheln lassen, dann abpassieren. Vor dem Anrichten mit
Butter und Aprikosensaft aufmontieren.

Aprikosenraviolo:

Aprikosen und Tomaten mit Julienne von Kretamelisse und Kerbelblättern
vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Wan- Tanblätter mit
Eiweiß einstreichen. 1/4 der Füllung darauf geben und mit den
restlichen Blättern verschließen. Ausstechen und in Salzwasser ca. 1
Minute garen. Anschließend mit Butter und Gemüsebrühe glasieren.

Das Menü Komposition vom Huchen Flusskrebse in Krustentiernage mit
Aprikosenraviolo Glasierte Kalbshaxe - Petersilienwurzelgemüse und
Brez'nknödelsoufflee Lauwarme Ziegenkäse-Charlotte mit glasierten
Maronen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Flusskrebse in Krustentiernage mit Aprikosenraviolo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Flusskrebs  *   Fond - Fisch  *   Fond - Gemüse  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Krebse - XXX  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krebs Krustentier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schaltennosen aus OstpreußenSchaltennosen aus Ostpreußen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.66 €
Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander   
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-RagoutAusgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.06 €
Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer   
Saures KalbslüngerlSaures Kalbslüngerl   8 Portionen
Preise: Discount: 42.35 €   EU-Bio: 42.98 €   Demeter: 43.79 €
Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3   
Curry-Linsen-TopfCurry-Linsen-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.92 €
Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.   
Zucchinisouffle Zucchinisouffle    1 Rezept
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.03 €
Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit   


Mehr Info: