Rezept: Flutschkeilchen mit Mohn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Speisestärke | ca. 0.23 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.01 € |
Salzwasser | ca. 0.02 € | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
250 g | gemahlener Mohn | ca. 5.61 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Sultaninen | ca. 0.28 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann durch die Kartoffelpresse drücken oder durch ein grobes Sieb passieren.
Die Kartoffelmasse mit der Speisestärke mit dem Handrührgerät verkneten. Das Eigelb dazugeben, den Teig mit Salz und einer Prise Zucker würzen und nochmals durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Länglich-ovale Keilchen aus dem Teig formen und in siedendem Salzwasser etwa 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garziehen lassen.
Währenddessen die Milch zum Kochen bringen, den Mohn, den Zucker und die Sultaninen einrühren. Den Mohn etwa 10 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ausquellen lassen.
Die fertigen Keilchen mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, etwas abtropfen lassen, anrichten und mit dem Mohn überziehen, mit Puderzucker überstäuben.
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