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Rezept: Flutschmoppen

Bild: Flutschmoppen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZuckerca. 0.75 €
4 Eierca. 1.03 €
400 gWeizenmehlca. 0.58 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.48 €
1 TLNelken - gemahlen, gehäuftca. 0.20 €
1 TLKardamom - gehäuftca. 0.15 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen.

Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Aus dem Teig kleine Bällchen formen, auf das Backpapier legen und etwas platt drücken.

Sodann die Flutschmoppen bei 180°C im Backofen etwa 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Flutschmoppen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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