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Rezept: Focaccia di mandorle - Variation 1

Bild: Focaccia di mandorla (Toskana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
175 gMandeln - geschältca. 1.74 €
175 gMargarine - oder Butterca. 0.90 €
125 gZuckerca. 0.19 €
175 gMehlca. 0.25 €

Für die Füllung:
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser.


Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken oder mit der Handmühle fein mahlen. Mandeln, Butter, Zucker und Mehl kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen 30 Minuten kühl stellen.

Knapp 1 cm dick auf zwei gleich großen, mit Backpapier ausgelegten Blechen ausstreichen. Im 180°C heißen Ofen ca. 15 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen, unter Umrühren auskühlen lassen.

Die Creme auf einem Kuchenrondell ausstreichen und mit dem zweiten bedecken.


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(*) Die Zubereitung von Focaccia di mandorle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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