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Rezept: Ananas-Wirsing-Gemüse

Bild: Ananas-Wirsing-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 93 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gWirsingca. 1.04 €
100 gdurchwachsener Speckca. 1.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 mlWasserca. 0.00 €
200 gAnanasstückeca. 0.88 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden.

Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser zugießen. Im geschlossenen Topf 15 Minuten schmoren lassen.

Ananas und Weißwein zufügen, weitere 10 Minuten schmoren. Topf von der Platte nehmen und die Sahne unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Ananas-Wirsing-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Wirsing


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