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Rezept: Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen

Bild: Folienkartoffeln mit verschiedenen  Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffelnca. 1.80 €

Käsecreme
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
100 gBlauschimmelkäseca. 0.66 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 Birne 
50 gWalnüsse - gehackt Salz und Pfeffer 

Eicreme
4 Eierca. 1.03 €
100 gJoghurt-Salatcreme 
100 gCreme fraiche - Salz und Pfefferca. 0.00 €
1 SpurZucker 
2 Gewürzgurken 
50 gKapernca. 0.88 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Schafskäsecreme
200 gSchafskäseca. 1.92 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - Salz und Pfeffer 
1 SpurZucker 
200 gTomatenca. 0.68 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Krabbencreme
250 gCreme doubleca. 1.78 €
100 gMagerquark, - Salz und Pfefferca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
150 gKrabbenca. 1.94 €

Zubereitung:

Folienkartoffeln
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen (E-Herd: 225 GradC, Gasherd: Stufe 4) 1 Stunde garen.

Kartoffeln mit einer Gabel leicht aufbrechen und die Creme darauf geben. Käsecreme

Doppelrahmfrischkäse mit Blauschimmelkäse und Milch verrühren. Birne schälen, entkernen und fein würfeln. Mit gehackten Walnüssen unter die Creme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eicreme

Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen, würfeln. Joghurt-Salatcreme, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Gewürzgurken würfeln. Kapern abtropfen lassen. Petersilie hacken. Alles mit den Eiern unter die Creme rühren.

Schafskäsecreme
Schafskäse zerbröckeln und mit Vollmilch-Joghurt und Creme fraiche pürieren. Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden und mit den Tomaten unterheben.

Krabbencreme
Creme double, Magerquark, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Die Krabben unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Birnen   *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Krabben in Lake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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