Rezept: Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
Käsecreme | ||
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
100 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.66 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
1 | Birne | |
50 g | Walnüsse - gehackt Salz und Pfeffer | |
Eicreme | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Joghurt-Salatcreme | |
100 g | Creme fraiche - Salz und Pfeffer | ca. 0.00 € |
1 Spur | Zucker | |
2 | Gewürzgurken | |
50 g | Kapern | ca. 0.88 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Schafskäsecreme | ||
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe - Salz und Pfeffer | |
1 Spur | Zucker | |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Krabbencreme | ||
250 g | Creme double | ca. 1.78 € |
100 g | Magerquark, - Salz und Pfeffer | ca. 0.00 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
150 g | Krabben | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Folienkartoffeln
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen (E-Herd: 225 GradC, Gasherd: Stufe 4) 1 Stunde garen.
Kartoffeln mit einer Gabel leicht aufbrechen und die Creme darauf geben. Käsecreme
Doppelrahmfrischkäse mit Blauschimmelkäse und Milch verrühren. Birne schälen, entkernen und fein würfeln. Mit gehackten Walnüssen unter die Creme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eicreme
Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen, würfeln. Joghurt-Salatcreme, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Gewürzgurken würfeln. Kapern abtropfen lassen. Petersilie hacken. Alles mit den Eiern unter die Creme rühren.
Schafskäsecreme
Schafskäse zerbröckeln und mit Vollmilch-Joghurt und Creme fraiche pürieren. Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden und mit den Tomaten unterheben.
Krabbencreme
Creme double, Magerquark, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Die Krabben unterheben.
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