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Rezept: Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen

Bild: Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffelnca. 1.06 €

Käsecreme
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
100 gBlauschimmelkäseca. 0.66 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
1 Birne 
50 gWalnüsse; gehackt Salz und - Pfefferca. 0.85 €

Eicreme
4 Eierca. 1.03 €
100 gJoghurt-Salatcreme 
100 gCreme fraîche Salz und - Pfeffer 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 Gewürzgurken 
50 gKapernca. 0.88 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Schafskäsecreme
200 gSchafskäseca. 1.92 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe Salz und - Pfeffer 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Krabbencreme
250 gCreme doubleca. 1.78 €
100 gMagerquark, Salz und Pfefferca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
150 gKrabbenca. 1.94 €

Zubereitung:

Folienkartoffeln (pro Portion ca. 170 kcal/714 kJ) Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen (E-Herd: 225 °C, Gasherd: Stufe 4) 1 Stunde garen.

Kartoffeln mit einer Gabel leicht aufbrechen und die Creme darauf geben. Käsecreme (pro Portion 340 kcal/1428 kJ) Doppelrahmfrischkäse mit Blauschimmelkäse und Milch verrühren. Birne schälen, entkernen und fein würfeln. mit gehackten Walnüssen unter die Creme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eicreme (pro Portion 145 kcal/609 kJ) Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen, würfeln. Joghurt-Salatcreme, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Gewürzgurken würfeln. Kapern abtropfen lassen. Petersilie hacken. Alles mit den Eiern unter die Creme rühren.

Schafskäsecreme (pro Portion 165 kcal/693 kJ) Schafskäse zerbröckeln und mit Vollmilch-Joghurt und Creme fraiche pürieren. Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden und mit den Tomaten unterheben.

Krabbencreme (pro Portion 375 kcal/1575 kJ) Creme double, Magerquark, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Die Krabben unterheben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Birnen   *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Krabben in Lake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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