Rezept: Fondue Bourgignonne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
400 g | Rinderfilet | ca. 11.96 € |
400 g | Kalbs oder Schweinefilet | |
1 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.96 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Kräuter der Provence | |
1 EL | Estragon | ca. 0.16 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
Öl - oder Pflanzenfett | ||
An Dips: | ||
1 | Schale Ratatouille-Sauce | |
1 | Schale Apfel-Meerrettich | |
1 | Schale Mango-Curry-Remoulade | |
1 | Schale Chilisauce |
Zubereitung:
Das Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden.
2-3 Esslöffel Olivenöl mit den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen verrühren.
2-3 Esslöffel Olivenöl mit den Kräutern der Provence und das restliche Öl mit dem Estragon verrühren.
Das Lammfilet mit dem Knoblauchöl einstreichen und bereitstellen. Das Rinderfilet mit den Kräutern der Provence einstreichen und das Kalbs oder Schweinefilet mit Estragonöl einstreichen und ebenfalls bereitstellen.
Die Ziebeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden Die Karotten putzen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zutaten alle dekorativ anrichten und mit den verschiedenen Saucen servieren.
Das Öl oder Pflanzenfett erhitzen und je nach Geschmack Fleisch und Gemüse darin garen.
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