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Rezept: Fondue Bourgignonne

Bild: Fondue Bourgignonne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammfiletca. 0.00 €
400 gRinderfiletca. 11.96 €
400 gKalbs oder Schweinefilet 
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELKräuter der Provence 
1 ELEstragonca. 0.16 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Karottenca. 0.17 €
Öl - oder Pflanzenfett 
An Dips: 
1 Schale Ratatouille-Sauce 
1 Schale Apfel-Meerrettich 
1 Schale Mango-Curry-Remoulade 
1 Schale Chilisauce 

Zubereitung:

Das Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden.

2-3 Esslöffel Olivenöl mit den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen verrühren.

2-3 Esslöffel Olivenöl mit den Kräutern der Provence und das restliche Öl mit dem Estragon verrühren.

Das Lammfilet mit dem Knoblauchöl einstreichen und bereitstellen. Das Rinderfilet mit den Kräutern der Provence einstreichen und das Kalbs oder Schweinefilet mit Estragonöl einstreichen und ebenfalls bereitstellen.

Die Ziebeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden Die Karotten putzen und in feine Scheiben schneiden.

Die Zutaten alle dekorativ anrichten und mit den verschiedenen Saucen servieren.

Das Öl oder Pflanzenfett erhitzen und je nach Geschmack Fleisch und Gemüse darin garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue Bourgignonne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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