Rezept: Fondue: Fleischfondue - Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rinderfilet | ca. 5.98 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.39 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
1 g | Kartoffel | ca. 0.00 € |
500 ml | Fritierfett | ca. 0.65 € |
Gut gewürzte Rinderbrühe |
Zubereitung:
Das Rinderfilet leicht anfrieren. Nun mit einem Messer dünne Scheiben schneiden und diese in eine Wanne legen. Das Pflanzenöl mit Ahornsirup, Sojasauce, Knoblauch und den Gewürzen verrühren und über die Filetscheiben gießen. Diese darin marinieren. Die Kartoffel schälen und der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Nun auf einen Holzspieß die Scheiben Ziehharmonika-artig aufstechen. In heißem Frittierfett goldgelb und knusprig ausbacken. Auf einem Tuch abtropfen und leicht salzen.
Die Brühe erhitzen. Die Filetscheiben in der Marinade zusammen mit den Saucen und den Kartoffelspießchen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz | |
Beerenpudding mit Vanillesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.96 € Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser | |
Schinken-Kohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 10.36 € Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft | |
Affentorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.13 € Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, | |
Senf-Hollandaise mit Dill 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.81 € Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der |