Rezept: Fondue: Fleischfondue - Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rinderfilet | ca. 5.98 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
1 g | Kartoffel | ca. 0.00 € |
500 ml | Fritierfett | ca. 0.65 € |
Gut gewürzte Rinderbrühe |
Zubereitung:
Das Rinderfilet leicht anfrieren. Nun mit einem Messer dünne Scheiben schneiden und diese in eine Wanne legen. Das Pflanzenöl mit Ahornsirup, Sojasauce, Knoblauch und den Gewürzen verrühren und über die Filetscheiben gießen. Diese darin marinieren. Die Kartoffel schälen und der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Nun auf einen Holzspieß die Scheiben Ziehharmonika-artig aufstechen. In heißem Frittierfett goldgelb und knusprig ausbacken. Auf einem Tuch abtropfen und leicht salzen.
Die Brühe erhitzen. Die Filetscheiben in der Marinade zusammen mit den Saucen und den Kartoffelspießchen servieren.
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