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Rezept: Fonduesaucen 2

Bild: Fonduesaucen 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Curry-SossE
2 ELRosinenca. 0.17 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
3 ELQuarkca. 0.25 €
2 EL50%ige Mayonnaise 
3 EL(-4) Curry-Ketchup 
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 

Senf-SossE
125 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.92 €
3 ELSahneca. 0.25 €
3 TLScharfer Senfca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 SpurZucker 
Worcestersoße 
Zitronensaft 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Rote Teufels-SossE
3 EL50%ige Mayonnaise 
1 ELJoghurtca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
4 ELChilisoße (Fertigprodukt) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Gewürzgurke 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
3 TropfenTabascoca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Zubereitungszeit pro Sosse beträgt im Schnitt 10 - 15 Minuten.


Curry-Soße:

Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen und stehenlassen. Den Quark mit Mayonnaise und Curry-Ketchup verrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen und in die Soße geben. Vorsichtig die Soße umrühren.

Kalorien: ca. 151 pro Person.

Senf-Soße:

Den Doppelrahmfrischkäse mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit so viel Sahne verrühren, dass eine cremige Masse entsteht. Den Senf daruntermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Worcestersoße und Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in ganz feine Röllchen schneiden. In die Soße rühren.

Kalorien: ca. 144 pro Person.

Rote Teufels-Soße:

Mayonnaise, Joghurt und Tomatenmark verrühren, Chilisoße daruntermischen, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, zusammen mit der Gewürzgurke sehr fein hacken und in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco und Cayennepfeffer kräftig, ruhig etwas scharf abschmecken.

Kalorien: ca. 151 pro Person.


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(*) Die Zubereitung von Fonduesaucen 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tabasco  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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