Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Andalusische Fleischspießchen

Bild: Andalusische Fleischspiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSchweinefiletca. 2.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLRosenpaprika (gemahlen)ca. 0.11 €
Koriander (gemahlen) 
Thymian (getrocknet) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Schweinfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen von ca. 8 cm Länge schneiden.

2. Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Fleischstreifen längs auf Holzspieße stecken, salzen.

4. Für die Marinade Curry, Rosenpaprika, je 1 Prise Koriander, Thymian und Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl verrühren. Fleischspieße in eine flache Schüssel legen, mit der Marinade beträufeln und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

5. 2 EL Olivenöl erhitzen, marinierte Fleischspieße darin ca. 5 bis 6 Minuten braten, dabei einmal wenden.

Pro Person: 205 kcal, 12 g Fett Zubereitung: 15 Minuten , Marinierzeit: mindestens 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Andalusische Fleischspießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Spiesse Tapas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brokkoli-Auflauf - Variation 2Brokkoli-Auflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 10.03 €
Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5   
Maisplätzchen mit Tomaten und KäseMaisplätzchen mit Tomaten und Käse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.97 €
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais   
BrotzeitpfanneBrotzeitpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 25.24 €   Demeter: 24.21 €
Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die   
Jecke KrapfenJecke Krapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.56 €
Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel   
Buchweizenwaffeln - Diät bei ZöliakieBuchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie   5 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 1.83 €
Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und   


Mehr Info: