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Rezept: Andalusische Fleischspießchen

Bild: Andalusische Fleischspiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSchweinefiletca. 2.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLRosenpaprika (gemahlen)ca. 0.11 €
Koriander (gemahlen) 
Thymian (getrocknet) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Schweinfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen von ca. 8 cm Länge schneiden.

2. Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Fleischstreifen längs auf Holzspieße stecken, salzen.

4. Für die Marinade Curry, Rosenpaprika, je 1 Prise Koriander, Thymian und Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl verrühren. Fleischspieße in eine flache Schüssel legen, mit der Marinade beträufeln und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

5. 2 EL Olivenöl erhitzen, marinierte Fleischspieße darin ca. 5 bis 6 Minuten braten, dabei einmal wenden.

Pro Person: 205 kcal, 12 g Fett Zubereitung: 15 Minuten , Marinierzeit: mindestens 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Andalusische Fleischspießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zitronensaft


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