Rezept: Andalusische Fleischspießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Schweinefilet | ca. 2.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Rosenpaprika (gemahlen) | ca. 0.11 € |
Koriander (gemahlen) | ||
Thymian (getrocknet) | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Schweinfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen von ca. 8 cm Länge schneiden.
2. Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Fleischstreifen längs auf Holzspieße stecken, salzen.
4. Für die Marinade Curry, Rosenpaprika, je 1 Prise Koriander, Thymian und Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl verrühren. Fleischspieße in eine flache Schüssel legen, mit der Marinade beträufeln und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
5. 2 EL Olivenöl erhitzen, marinierte Fleischspieße darin ca. 5 bis 6 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Pro Person: 205 kcal, 12 g Fett Zubereitung: 15 Minuten , Marinierzeit: mindestens 1 Stunde
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