Rezept: Forellen in Dillgelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Sud | ||
5 EL | Essig | ca. 0.03 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Schale von 1/2 Zitrone | ||
Dillgelee | ||
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | gehackter Dill | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die vorbereiteten Forellen kurz abspülen, in die Bauchhöhle jeweils ein Dillsträußchen legen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Essig, Salz und Zitronenschale dazugeben. Die Forellen vorsichtig in den kochenden Sud gleiten lassen und auf kleiner Gasflamme garen. Dann die Forellen herausnehmen, abtropfen lassen, die Haut zwischen Kopf und Schwanz abziehen. Auf einer Platte anrichten und vollständig erkalten lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem erhitzten Wein auflösen, Salz, Zucker und gehackten Dill dazugeben. Den Geliersud abkühlen lassen und kurz vor dem Erstarren über die Forellen gießen. Beigaben: Brot oder Salzkartoffeln, Fondue-Relish mit Mayonnaise
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: 6 - 8 Minuten
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