Rezept: Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 28.13 € Kosten Portion: 7.03 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen | ca. 24.63 € |
2 | Karotten - evtl. 3 | ca. 0.11 € |
0.5 | Petersilienwurzel | ca. 0.37 € |
0.25 | Sellerie | ca. 0.45 € |
Petersilie | ca. 0.36 € | |
Lauch | ca. 0.30 € | |
375 ml | Weißwein | ca. 1.33 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 | Fisch-Brühwürfel | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Das Gemüse schön klein hacken.
Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern.
Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form legen (Bauch nach oben). Den Rest des Gemüses außenherum verteilen.
Weißwein, Creme Fraiche und Brühwürfel zu einer Soße verrühren und 3/4 davon über die Forellen gießen. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Zwischendurch mit restlicher Soße aufgießen.
Dazu serviert man Salzkartoffeln und als Getränk die restliche halbe Flasche Weißwein.
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