Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße

Bild: Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 28.13 €        Kosten Portion: 7.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellenca. 24.63 €
2 Karotten - evtl. 3ca. 0.11 €
0.5 Petersilienwurzelca. 0.37 €
0.25 Sellerieca. 0.45 €
Petersilieca. 0.36 €
Lauchca. 0.30 €
375 mlWeißweinca. 1.33 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 Fisch-Brühwürfelca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Gemüse schön klein hacken.

Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern.

Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form legen (Bauch nach oben). Den Rest des Gemüses außenherum verteilen.

Weißwein, Creme Fraiche und Brühwürfel zu einer Soße verrühren und 3/4 davon über die Forellen gießen. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Zwischendurch mit restlicher Soße aufgießen.

Dazu serviert man Salzkartoffeln und als Getränk die restliche halbe Flasche Weißwein.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forellen Gemüse Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mango-StrudelMango-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.84 €
Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren.   
Marillenpalatschinken nach Andreas WojtaMarillenpalatschinken nach Andreas Wojta   2 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.65 €
Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl   
Gehackte Kartoffeln mit SchnittlauchGehackte Kartoffeln mit Schnittlauch   2 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.81 €
Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem   
Gemüsepuffer in SenfsauceGemüsepuffer in Senfsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 7.67 €
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest   
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus WalesCawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales   8 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 6.66 €
Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie   


Mehr Info: