Rezept: Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 27.83 € Kosten Portion: 6.96 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen | ca. 24.63 € |
2 | Karotten - evtl. 3 | ca. 0.11 € |
0.5 | Petersilienwurzel | ca. 0.37 € |
0.25 | Sellerie | ca. 0.30 € |
Petersilie | ca. 0.36 € | |
Lauch | ca. 0.30 € | |
375 ml | Weißwein | ca. 1.33 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 | Fisch-Brühwürfel | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Das Gemüse schön klein hacken.
Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern.
Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form legen (Bauch nach oben). Den Rest des Gemüses außenherum verteilen.
Weißwein, Creme Fraiche und Brühwürfel zu einer Soße verrühren und 3/4 davon über die Forellen gießen. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Zwischendurch mit restlicher Soße aufgießen.
Dazu serviert man Salzkartoffeln und als Getränk die restliche halbe Flasche Weißwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art 10 Portionen Preise: Discount: 19.82 € EU-Bio: 20.79 € Demeter: 20.97 € Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche | |
Aprikosen nach Favoritenart 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.91 € Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel | |
Elisabeth´s Sägespänekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.28 € Demeter: 13.56 € Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit | |
Mangoldgratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.31 € Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut | |
Amaretto-Nougat-Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.69 € Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel |