Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Andalusisches Fondue

Bild: Andalusisches Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
400 gAllgäuer Emmentaler - grob geraffeltca. 3.99 €
200 gTilsiter - grob geraffeltca. 1.30 €
1 Knoblauchzehe - mindestensca. 0.04 €
350 mlFino Sherry - trocken 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 clspanischer Weinbrand 
0.5 SpurMuskatblüte 
1 ELPaprika edelsüßca. 0.22 €
0.5 TLRosenpaprikaca. 0.06 €
3 Spurweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Spurdoppelkohlensaures - Natron 
1 kgkrosses Weißbrot - oder Wasserbrötchenca. 1.96 €

Zubereitung:

Sherry in einer Fonduekachel erhitzen, dabei die geschälte
Knoblauchzehe hineinpressen. Nacheinander den Käse einstreuen
und dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden.

Ist aller Käse geschmolzen und eine glatte Creme entstanden, so
wird der Weinbrand, in dem das Stärkemehl aufgelöst wurde,
eingerührt.

Das nun dicker gewordene Fondue mit Muskatblüte (ganz wenig)
sowie reichlich edelsüßem Paprika ein wenig Rosenpaprika und
Pfeffer abschmecken.

Unmittelbar vor dem Essen das doppelkohlensaure Natron einrühren.

Wie üblich mit Brot- oder Brötchenstückchen aus der Kachel
essen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Andalusisches Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Speisestärke  *   Tilsiter Käse  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käsegerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat mit BandnudelnSpinat mit Bandnudeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.33 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 -   
Wassermelonencurry - Matira CurryWassermelonencurry - Matira Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2   
Austernpilz-Lachs-LasagneAusternpilz-Lachs-Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 13.57 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.91 €
Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl   
BirnenbeschlagBirnenbeschlag   4 Portionen
Preise: Discount: 4.87 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 8.09 €
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der   
Arme Ritter mit ErdbeerenArme Ritter mit Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.85 €
Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem   


Mehr Info: