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Rezept: Andalusisches Fondue

Bild: Andalusisches Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
400 gAllgäuer Emmentaler - grob geraffeltca. 3.99 €
200 gTilsiter - grob geraffeltca. 1.30 €
1 Knoblauchzehe - mindestensca. 0.04 €
350 mlFino Sherry - trocken 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 clspanischer Weinbrand 
0.5 SpurMuskatblüte 
1 ELPaprika edelsüßca. 0.22 €
0.5 TLRosenpaprikaca. 0.06 €
3 Spurweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Spurdoppelkohlensaures - Natron 
1 kgkrosses Weißbrot - oder Wasserbrötchenca. 1.96 €

Zubereitung:

Sherry in einer Fonduekachel erhitzen, dabei die geschälte
Knoblauchzehe hineinpressen. Nacheinander den Käse einstreuen
und dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden.

Ist aller Käse geschmolzen und eine glatte Creme entstanden, so
wird der Weinbrand, in dem das Stärkemehl aufgelöst wurde,
eingerührt.

Das nun dicker gewordene Fondue mit Muskatblüte (ganz wenig)
sowie reichlich edelsüßem Paprika ein wenig Rosenpaprika und
Pfeffer abschmecken.

Unmittelbar vor dem Essen das doppelkohlensaure Natron einrühren.

Wie üblich mit Brot- oder Brötchenstückchen aus der Kachel
essen.


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(*) Für diese Version von Andalusisches Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Speisestärke  *   Tilsiter Käse  *   Weißbrot


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