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Rezept: Forellenfilet in Mangoldhülle

Bild: Forellenfilet in Mangoldhülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Frische Forellenfilets 
200 mlSahneca. 1.09 €
0.25 lGemüsebrühe oder Fischfond 
1 ELDill; gehacktca. 0.16 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Strunk Mangold 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangoldblätter waschen, in kräftig gesalzenem, kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.

Von den Forellenfilets die Haut abziehen und entgräten. Zwei Filets mit 100 ml Sahne pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Dazu frische Dillspitzen geben.

Die restlichen Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Farce bestreichen und aufrollen. Aus den Mangoldblättern die dicken Rippen herausschneiden. Die Blätter mit etwas Farce bestreichen, die Fischröllchen darin einwickeln.

In einen Topf mit Siebeinsatz ca. 2 cm hoch Gemüsebrühe/Fischfond füllen. Die Röllchen hineingeben und bei geschlossenem Deckel ca. 5-6 Minuten garen.

Schalotten mit Fischfond, Weißwein und restlicher Sahne in einen Topf geben, um 2/3 einkochen lassen. Sie Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage passen Reis oder in Butter geschwenkte Salzkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet in Mangoldhülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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