Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Andalusisches Kaninchen

Bild: Andalusisches Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 21.93 €        Kosten Portion: 5.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.31 €
3 Peperonica. 0.47 €
1 Kaninchen - in Ragout-Stückenca. 18.19 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELSherryca. 0.22 €
600 mlWasserca. 0.01 €
300 gReisca. 0.29 €
1 Pack.Safranca. 3.39 €

Zubereitung:

Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen.

Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten, mit Wasser oder Brühe ablöschen, würzen und ca. 1/2 Stunde schmurgeln lassen.

Das Gemüse wieder dazugeben, mit Sherry verfeinern.

Für den Reis Wasser mit Salz aufkochen, den Reis beigeben, 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit Safran würzen.

Den Reis in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, die Fleischstücke mit dem Gemüse darauf verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Andalusisches Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Andalusien Fleisch Kaninchen Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwäbische Krautnudeln aus dem RömertopfSchwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.35 €
Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente")   
Chicoreesalat mit blauen TraubenChicoreesalat mit blauen Trauben   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter   
Aromatische Thunfisch-Kapern-SoßeAromatische Thunfisch-Kapern-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.97 €
Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und   
Bauernomelette - Variation 1Bauernomelette - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 3.02 €
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die   
Stoppelfuchs - Variation 1Stoppelfuchs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 4.06 €
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen,   


Mehr Info: