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Rezept: Forellenfilet mit Rieslingsauce

Bild: Forellenfilet mit Rieslingsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 29.71 €        Kosten Portion: 7.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSchalotten - gewürfeltca. 0.01 €
100 gMöhren - gewürfeltca. 0.08 €
100 gSellerie - gewürfeltca. 0.30 €
100 gPetersilienwurzel - gewürfeltca. 0.50 €
100 gLauch - gewürfeltca. 0.20 €
60 gButterca. 0.60 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
4 Bachforellen - je 250 g, filetiertca. 24.63 €

Für die Rieslingsauce:
2 ELSchalotten - gewürfeltca. 0.02 €
180 gButterca. 1.79 €
0.125 lRiesling - halbtrockenca. 0.42 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSchlagsahne - geschlagenca. 0.16 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen.

Die Forellenfilets mit weicher Butter bestreichen, auf die Gemüsewürfel legen und bei milder Hitze etwa vier Minuten gar ziehen lassen.

Die Filets mit dem Gemüse warm stellen und den Fond für die Sauce verwenden.

Schalotten in Butter glasig andünsten, mit dem Riesling, Fond und Essig auffüllen und auf ein Viertel aufkochen.

Bei milder Hitze die restliche kalte Butter in Würfeln mit dem Stabmixer einarbeiten, bis eine homogene Verbindung entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschlagen Sahne unterziehen.

Die Forellenfilets mit Salz bestreuen und mit dem Gemüse auf warmen Tellern anrichten. Die Sauce um die Filets gießen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Forellenfilet mit Rieslingsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling


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