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Rezept: Forellenfilets auf Tomatenbett

Bild: Forellenfilets auf Tomatenbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gForellenfiletsca. 9.09 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 gKräuterfrischkäseca. 0.37 €
400 gTomaten; gehacktca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.13 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
8 Basilikumblätter; gehackt 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
4 ELReibekäseca. 0.56 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
Butterflöckli 

Zubereitung:

Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher verschließen.

Gehackte Tomaten in eine gefettete Gratinform verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Fischröllchen darauf legen. Gehackte Petersilie; gehackte Basilikumblätter, Knoblauchzehen, gepresst, Paniermehl und Reibkäse miteinander vermischen und über die Fischröllchen verteilen. Rapsöl und Butterflöckli darüber träufeln bzw. verteilen.

Bei 220 Grad bei Unter- und Oberhitze in der Ofenmitte zirka zwanzig Minuten gratinieren.


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(*) Für diese Version von Forellenfilets auf Tomatenbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Forelle  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Tomate


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