Rezept: Forellenfilets auf Tomatenbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Forellenfilets | ca. 17.24 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | Kräuterfrischkäse | ca. 0.92 € |
400 g | Tomaten; gehackt | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
8 | Basilikumblätter; gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
4 EL | Reibekäse | ca. 0.55 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
Butterflöckli |
Zubereitung:
Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher verschließen.
Gehackte Tomaten in eine gefettete Gratinform verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Fischröllchen darauf legen. Gehackte Petersilie; gehackte Basilikumblätter, Knoblauchzehen, gepresst, Paniermehl und Reibkäse miteinander vermischen und über die Fischröllchen verteilen. Rapsöl und Butterflöckli darüber träufeln bzw. verteilen.
Bei 220 Grad bei Unter- und Oberhitze in der Ofenmitte zirka zwanzig Minuten gratinieren.
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