Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Andis Kartoffelstock

Bild: Andis Kartoffelstock - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.8 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgKartoffeln - mehlig kochendca. 4.49 €
Meersalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 mlMilch - Menge anpassenca. 0.24 €

Zubereitung:

Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das.


Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser langsam sehr gar kochen lassen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln in der Pfanne lassen und die Milch dazugießen.

Mit dem Schwingbesen locker flockig rühren und abschmecken. Auf diese Art braucht es gar keine Butter.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Andis Kartoffelstock erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Hummus-DipAvocado-Hummus-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.05 €
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und   
Backteig für Chicken NuggetsBackteig für Chicken Nuggets   2 Portionen
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.79 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den   
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-RagoutAusgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.06 €
Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer   
Gegrillter Halloumi mit pikantem DressingGegrillter Halloumi mit pikantem Dressing   1 Rezept
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.23 €
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von   
Bäckeoffa mit GänsefleischBäckeoffa mit Gänsefleisch   6 Portionen
Preise: Discount: 19.27 €   EU-Bio: 21.35 €   Demeter: 23.02 €
Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer   


Mehr Info: