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Rezept: Andreas Apfelkürbiskompott mit Knusperhaube

Bild: Andreas Apfelkürbiskompott mit Knusperhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Geraspelte Äpfel 
200 gGeraspelter Kürbis 
200 gBlütenzarte Haferflockenca. 0.18 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
100 gButter - flüssigca. 1.00 €

SAUCE
500 mlErkaltete Vanillesauceca. 1.05 €
1 Bechergeschlagene Sahne 

Zubereitung:

Die geraspelten Früchte gut miteinander vermischen und in eine Auflaufform geben. Haferflocken, Zucker und Butter gut miteinander vermengen und darüber gleichmäßig verteilen. Die Form im Backofen bei 200 Grad cirka 15 Minuten kurz überbacken. In der Zwischenzeit die Sahne unter die Vanillesauce heben.

Den Kompott noch warm mit der kalten Sauce servieren! Verwendete Sorte: Sucrine de Berry (Moschata). Hierzu eignen sich alle Muskattypen sehr gut, die zu dem guten Geschmack auch noch eine ausdrucksvolle Farbe haben.

Weinempfehlung: Servieren Sie hierzu einen leichten, fruchtigen Weißwein! Passt ausgezeichnet!


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(*) Die Zubereitung von Andreas Apfelkürbiskompott mit Knusperhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haferflocken zart  *   Schlagsahne  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


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