Rezept: Andreas Apfelkürbiskompott mit Knusperhaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Geraspelte Äpfel | |
200 g | Geraspelter Kürbis | |
200 g | Blütenzarte Haferflocken | ca. 0.18 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.72 € |
SAUCE | ||
500 ml | Erkaltete Vanillesauce | ca. 1.05 € |
1 Becher | geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Die geraspelten Früchte gut miteinander vermischen und in eine Auflaufform geben. Haferflocken, Zucker und Butter gut miteinander vermengen und darüber gleichmäßig verteilen. Die Form im Backofen bei 200 Grad cirka 15 Minuten kurz überbacken. In der Zwischenzeit die Sahne unter die Vanillesauce heben.
Den Kompott noch warm mit der kalten Sauce servieren! Verwendete Sorte: Sucrine de Berry (Moschata). Hierzu eignen sich alle Muskattypen sehr gut, die zu dem guten Geschmack auch noch eine ausdrucksvolle Farbe haben.
Weinempfehlung: Servieren Sie hierzu einen leichten, fruchtigen Weißwein! Passt ausgezeichnet!
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