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Rezept: Forellenlasagne mit Kräutersauce

Bild: Forellenlasagne mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Lasagne-Teigplattenca. 1.39 €
300 gForellenfilet ohne Hautca. 3.90 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.01 €
2 Salbeiblätter - fein geschnittenca. 0.05 €
1 ELSauerampfer - fein geschnittenca. 0.00 €
1 ELwilder Schnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELMehlbutterca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
100 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatca. 0.04 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Forellenfilets in Streifen schneiden und mit 1/4 Liter Sahne, Koriander und etwas Salz in einen Cutter geben und zu einer Farce verarbeiten.

Für die Sauce Schalotten in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen, mit Brühe und Zitronensaft ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Dann Mehlbutter untermischen und die Sauce binden. 1/4 l Sahne, Salbei, Sauerampfer und Schnittlauch untermischen und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, Lasagneblätter einlegen, etwas Farce darauf geben und mit Sauce begießen. Darauf wieder Lasagneblätter, Farce, Sauce und die letzten Teigplatten geben. Mit der restlichen Sauce übergießen und bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten im Ofen garen.


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(*) Für diese Version von Forellenlasagne mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Koriander - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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