Rezept: Forellenmoussesülzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
6 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
150 ml | Sherry | ca. 0.56 € |
3 Pack. | Sulzpulver; Menge je - nach Marke anpassen, | |
siehe Packungsaufschrift | ||
250 g | Geräucherte Forellenfilets | ca. 5.58 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Meerrettich - gerieben, gehäuft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
VINAIGRETTE | ||
2 EL | Sherry-Essig | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
3 kl. | Tomaten; geschält,entkernt - gewürfelt | ca. 0.66 € |
1 kl. | Zucchetto; gewürfelt | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
(*) die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Förmchen Wasser und Sherry aufkochen. Sulzpulver dazurühren und einmal aufkochen. Abkühlen lassen.
Forellenfilets mit 1/4 vom Rahm und gut 1/4 der Sulzmischung pürieren. Restlicher Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Masse mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die kleine Förmchen mit etwas Sulz ausgießen. Kurz kühl stellen.
Die Mousse in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen und in die Förmchen spritzen; dabei rundum einen schmalen Rand frei lassen. Diesen mit der restlichen Sulz auffüllen. Vor dem Servieren mindestens drei Stunden kühl stellen.
Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Tomaten- und Zucchetti-Würfelchen beigeben.
Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, die Sülzchen stürzen und mit Vinaigrette anrichten.
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