Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forellenmoussesülzchen

Bild: Forellenmoussesülzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

6 dlWasserca. 0.01 €
150 mlSherryca. 0.56 €
3 Pack.Sulzpulver; Menge je - nach Marke anpassen, 
siehe Packungsaufschrift 
250 gGeräucherte Forellenfiletsca. 5.58 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 TLMeerrettich - gerieben, gehäuftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

VINAIGRETTE
2 ELSherry-Essigca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELÖlca. 0.10 €
3 kl.Tomaten; geschält,entkernt - gewürfeltca. 0.66 €
1 kl.Zucchetto; gewürfeltca. 0.25 €

Zubereitung:

(*) die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Förmchen Wasser und Sherry aufkochen. Sulzpulver dazurühren und einmal aufkochen. Abkühlen lassen.

Forellenfilets mit 1/4 vom Rahm und gut 1/4 der Sulzmischung pürieren. Restlicher Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Masse mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die kleine Förmchen mit etwas Sulz ausgießen. Kurz kühl stellen.

Die Mousse in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen und in die Förmchen spritzen; dabei rundum einen schmalen Rand frei lassen. Diesen mit der restlichen Sulz auffüllen. Vor dem Servieren mindestens drei Stunden kühl stellen.

Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Tomaten- und Zucchetti-Würfelchen beigeben.

Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, die Sülzchen stürzen und mit Vinaigrette anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forellenmoussesülzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Forellenfilets geräuchert  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Boeuf StroganoffBoeuf Stroganoff   4 Portionen
Preise: Discount: 18.54 €   EU-Bio: 18.49 €   Demeter: 18.74 €
Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter    
Semmel-Speckknödel - Variation 1Semmel-Speckknödel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 5.60 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. acht Knödel. Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen. Speck fein   
Cubaite -  Makronen aus LigurienCubaite - Makronen aus Ligurien   1 Rezept
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.67 €
Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen,   
Avocadonudeln mit Shiitake-PilzenAvocadonudeln mit Shiitake-Pilzen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.84 €   Demeter: 9.45 €
Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich   
RotkohlrouladenRotkohlrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 7.28 €
Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen.   


Mehr Info: