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Rezept: Forellen-Terrine

Bild: Forellen-Terrine  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gForellenfilets, geräuchert 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 gButterca. 1.69 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Filets abspülen, in 0,3 l Milch abgedeckt 2 Stunden kühl stehen lassen. Restliche Milch erwärmen, Brötchen darin einweichen. Forellenfilets aus der Milch nehmen, mit Zwiebel und Schalotten fein pürieren. Ausgedrücktes Brötchen, gehackte Petersilie, Senf, Creme fraiche und weiche Butter mit dem Fischpüree mischen. Masse in eine Form füllen, abdecken und über Nacht kühl stellen. Aus der Form stürzen, mit Kresse garnieren.

Dazu passen Graubrot, Salat, Bier und ein kühler Klarer.


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(*) Für diese Version von Forellen-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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